주요메뉴 바로가기 본문 바로가기

로그인하여 다양한 연수를
확인해 보세요.

회원가입  |  아이디/비밀번호 찾기

페이지 현재 위치 >연수지원>시스템 지원

시스템 지원

공지사항 상세보기
[회원가입] I-PIN 발급받는 방법.
작성자 티스쿨 작성일 14-04-25 18:23 조회 3,229
첨부파일
선생님 안녕하세요.
티스쿨원격교육연수원입니다.

티스쿨은 선생님들의 개인정보 보호를 위해 회원가입 시 주민등록번호를 받지않습니다.
그래서 회원가입 전에 휴대폰인증 또는 아이핀번호를 받고있습니다.

휴대폰 인증시 본인 명의 휴대폰이 아닐경우는 아이핀 인증을 받으셔야합니다.
아래 주민등록확인시스템을 이용한 I-PIN발급 방법 안내해드립니다.

<주민등록확인시스템을 이용한 I-PIN발급 방법>

_?xml_:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />_?xml_:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />_?xml_:namespace prefix = w />
2. 공공 I-PIN 발급(회원가입)을 클릭해주세요.

3. 일반회원(주민등록증 소지자)를 클릭해주세요.

4. 약관에 동의 후 회원가입버튼을 눌러주세요.

5. 본인인증 방법 선택 (주민등록확인시스템)

6. 개인정보 입력 후 [다음 화면]을 클릭해주세요.

7. 주민등록 확인 작업입니다.
   ※세대원 이름에는 등본상에 등록되어 있는 본인 이외의 세대원을 입력하셔야합니다.

8. 가입이 완료되었습니다.

감사합니다.

현재글의 이전글과 다음글 보기

QUiCK MENU