주요메뉴 바로가기 본문 바로가기

로그인하여 다양한 연수를
확인해 보세요.

회원가입  |  아이디/비밀번호 찾기

페이지 현재 위치 >연수지원>시스템 지원

시스템 지원

공지사항 상세보기
동영상 플레이어 구동을 위한 "스타플레이어" 설치 방법
작성자 티스쿨 작성일 14-01-08 16:18 조회 7,499
첨부파일
[동영상 플레이어 구동 방법]
티스쿨원격교육연수원의 모든 영상은 스타플레이어를 사용하고 있습니다.
강좌 영상, 홍보영상 및 영상을 실행하기 위해서는 스타플래이어(StarPlayer)” 를 설치 하셔야 합니다.
<스타플래이어 설치방법>
1.     강좌 영상, 홍보영상 등 영상이 있는 페이지로 이동하시면 자동으로 설치 안내 메세지가  노출 됩니다.

2.  하단 설치 안내 박스 안의 (1)버튼을 클릭하셔서 자동 설치를 실행하시거나,
   영상 영역에 있는 (2)링크를 클릭하셔서 직접 설치해주세요.

(1)   자동설치 클릭 시
      아래와 같은 설치 안내창이 노출 됩니다. [설치] 버튼을 클릭하시면 자동 실행 됩니다.

설치가 완료 되시면 키보드 자판키 [F5] 키를 누르시거나, 브라우저 [새로고침]을 실행 해주세요.

(2)   직접설치 클릭 시, 아래와 같은 설치 안내창이 뜹니다.
    바로 [실행] 하시거나 원하시는 위치에 저장하셔서 실행하세요.

아래 실행창에서 [실행] 버튼을 클릭하세요.

설치가 완료 되시면 키보드 자판키 [F5] 키를 누르시거나, 브라우저 [새로고침]을 실행 해주세요.

현재글의 이전글과 다음글 보기

QUiCK MENU